Управление механизмами внимания

Механизмы внимания бывают совершенно разными и применяются они в разных ситуациях по-разному. Эти механизмы очень сильно отличаются между собой и бывают очень разными в зависимости от того, на что внимание направлено и как именно оно работает.

Для того, чтобы получить определенный результат, на нем нужно сконцентрировать фокус внимания. Для того, чтобы лучше контролировать некоторые процессы, лучше держать их в периферической слое внимания. Фокус внимания собирает энергию и намерение человека, а периферическая зона внимания его рассеивает, но в слабой степени.

Концентрация внимания периферической зоной внимания создает уникальный эффект “объемного восприятия” или деконцентрации внимания и сознания, при котором при логическом восприятия действительности решения принято быть не может, а в деконцетрированном сознании оно возникает самопроизвольно.

Чтобы управлять механизмом внимания, его нужно, прежде всего выделить, зафиксировать в своем восприятии, заметить. Для этого предлагается, прежде всего отделить внимание от восприятия.

Для этого, например, можно внимательно смотреть на какой-то предмет, а потом, не меняя положении глазных яблок перенести не взгляд, а именно внимание на размытый объект, оказавшийся на периферии взгляда, например, на чашку на столе.

Таким образом, становится понятно, что поле восприятия и поток внимания – это категориально совершенно разные вещи, которые нельзя спутывать между собой. Управлять вниманием можно с помощью внутреннего намерения перенести фокус, точку концентрации внимания на какой-либо другой объект.

В результате подобного действия возникает способность произвольно фиксировать свое внимание на разных точках пространствах и в разных положениях, что дает возможность распоряжаться намного более сложными приемами обработки информации. А это, в свою очередь, дает уже возможность получать конкретные жизненные результаты подобных манипуляций.

Управление механизмами внимания.

Повышенное внимание или внимание, которое последовательно способно перемещаться по цепочке объектов, очень выгодно для того, чтобы максимально быстро, четко и правильно усваивать большие объемы и последовательности знаний, а также для того, чтобы формировать правильные и эффективные навыки в любой области.

Также читайте:  Головой вверх - Проект Thorsten Schmidtkord

Ведь, по-существу, каждый навык является сложной последовательностью достаточно простых и эффективных действий, которые складываются в мгновенно реализуемые последовательности воссоздаваемых друг за другом шагов.

Такие сложные и разветвленные алгоритмы есть у любого процесса и любого действия из тех, которые практикуются людьми каждый день, начиная от взаимоотношений с коллегами, занятий воинскими искусствами, и заканчивая процессами выбора полового партнера.

Интересные статьи